„Vanille Frosting“ ⇒ mit cremigem Frischkäse

Ein Grundrezept, was man (wirklich)  immer!!! parat haben sollte…ein einfaches „Vanille Frischkäse Frosting“… super zum Garnieren von Cupcakes oder zum Eindecken von Torten…

Das Rezept reicht für 12 Cupcakes. Möchte man eine Torte eindecken, einfach die Menge verdoppeln.

Zutaten:

  • 100g weiche Butter
  • 120g Puderzucker
  • 100g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1TL Vanillearoma

Ich persönlich schneide die Butter immer in kleine Stücke und lasse sie über Nacht bei Zimmertemperatur draußen (außerhalb vom Kühlschrank 😉 ) stehen, alternativ kann man sie auch im Topf bei geringer Hitze schmelzen und dann wieder abkühlen lassen… wichtig, es sollten keine Klümpchen entstehen und die Butter sollte schön geschmeidig sein.

Die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker, den Frischkäse sowie das Vanillearoma unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Wer mag kann auch das Mark einer echten Vanilleschote nehmen.

Vanilleschoten

Merken

Merken

Du magst vielleicht auch

Kommentar verfassen